«О чем нельзя забывать так это о простой истине: все, что правительство дает, оно сначала забрало» (Д. Колеман)

16.10.2012 | просмотров: 2 647

единицадвойкатройкачетвёркапятёрка (16 голосов, средний: 4,13 из 5)
Loading ... Loading ...

Блага, предоставляемые гражданам правительством, по мнению американского публициста и бывшего английского разведчика, соразмерны с обязательными платежами, которые взимают органы государственной власти с юридических и физических лиц. Или иными словами – с количеством собранных налогов. Автором поднимается проблема перераспределения налогов, которые идут на поддержание органов и системы институтов, с помощью которых выполняется управление обществом, т. е. налогов, обеспечивающих поддержание государства, его существование.
Эта проблема весьма актуальна, поскольку тому, как государство выполняет функцию перераспределения налогов, стало уделяться значительно больше внимания. Я полностью солидарна с автором в том, что количество и качество благ, предоставляемых государством пропорционально величине налога, который установлен в той или иной стране. Так, к примеру, размер налога в России – тринадцать процентов, а в таких развитых странах, как Швейцария или Норвегия – шестьдесят процентов. Соответственно уровень социальных благ у россиян значительно меньше, чем, к примеру, у норвежцев. Этот фактор весомо влияет на структуру общества, хотя у Швейцарии и России разные экономические модели развития. По высказыванию О. Холмса, американского экономиста, налоги – это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе. Эта фраза отчетливо определяет то, за что мы оставляем часть своего дохода в бюджете.
Подводя итог, я хочу отметить, что если мы хотим получать больший объем социальных благ (бесплатная медицина и образование, общественный транспорт и др. ), нам стоит своевременно платить налоги, установленные государством, и не нарушать налогового законодательства.

Есть что сказать?