«Семья более священна, чем государство» (Пий XI)

20.12.2012 | просмотров: 6 184

единицадвойкатройкачетвёркапятёрка (39 голосов, средний: 3,69 из 5)
Loading ... Loading ...

Я согласен с мнением автора. Будущее страны и нации, безусловно, зависит от семьи и от тех поколений, которые заменят нынешнее.
Семья — это малая группа, члены которой связаны кровным родством или узами брака. Семья — это один из социальных институтов общества. Она осуществляет не одну функцию. Это и хозяйственно-бытовая, и репродуктивная, и социально — статусная, и эмоциональная, и рекреационная, и функция социализации детей. Именно семья на первых порах учит человека социальному взаимодействию. И конечно в семье происходит формирование мировоззрения человека и это напрямую зависит от воспитания. Безусловно от того какая семья и какие складываются в ней отношения зависит характер и нравственное лицо человека воспитанного в этой семье. А также его дальнейшее взаимодействие с окружающими и собственная реализация. Жизнь общества — это деятельность людей составляющих его. А характер и поведение людей во взаимодействии друг с другом в основном зарождается и складывается в семье. Семья — это ячейка общества. И, пожалуй, благополучие общества имеет очень тесную связь с благополучием каждой отдельной семьи.
В начале девяностых годов наше общество переходило от тоталитарной системы к демократии и рыночной экономике. И в это время произошло разрушение многочисленных привычных ценностей. И общественные проблемы затронули семьи. Произошло увеличение неполных и неблагополучных семей, стало больше детей — сирот. Уже начиная с 2000 года наше правительство, акцентировало свое внимание на этих проблемах. Были приняты законы, благодаря которым начали решаться проблемы семей, и это благоприятно отразилось в общественном сознании. К примеру, введение «материнского капитала» привело не только к улучшению демографического положения, но и к пониманию важности семьи в целом.
Для меня семья — это самое главное понятие в жизни. В основном именно благодаря своим родителям я такая, какая есть. Моя семья заложила в меня основные понятия о мире и людях. Моя семья — это моя обитель, это место, где меня воспринимают с радостью такой, какая я есть. Моя семья — это сокровенный мир, где я всегда могу найти любовь, заботу и поддержку самых близких людей.
Семья, безусловно, влияет на будущее любого государства и нации.

Есть что сказать?